R 21-04 Diner Surprise auf dem Rügel: S Juramareili

Mit dem Epos s Juramareili gelang Paul Haller, Pfarrer auf dem Kirchberg, der Durchbruch. Darin beschreibt er das Leben der jungen Fabrikarbeiterin Mareili, die sich tapfer gegen ihre Schwindsucht wehrt und trotz aller Hoffnung stirbt. Die Lesung wird untermalt von feinen Zitherklängen. Zum Zuhören kommen passende Gerichte aus der Rügelküche.

Lesung

Thomas Hostettler, gebürtiger «Zofiger», Autor, Schauspieler, Regisseur. Er lebt auf dem Land in einem kleinen Bauernhaus im luzernischen Pfaffnau. Zusammen mit einer Katze geniesst er die Tage meditie-rend, lesend, schreibend, essend, trinkend und die Nächte schlafend.

Musik

Lorenz Mühlemann, freischaffender «Zitherer». Musiklehrer, Restaurator, Künst-ler. Schöpfer und Leiter des Schweizer Zither-Kulturzentrums in Trachselwald. Er umgarnt sein Publikum mit den feinen Klängen seiner Zithern und ihren wechselvollen Geschichten

Beginn 19.03.2021, 18:00
Ende 03.12.2020, 13:28