Kurs 35 – Grundzüge der Kirche und Pastoral

„Leitungsassistenz“ und „Kirchliche Freiwilligenanimation“ sind zwei neue Funktionsprofile in der Kirche der Deutschschweiz, die interessante und attraktive berufliche Entwicklungsperspektiven bieten.

Das gemeinsame Kirchenkundemodul „Grundzüge der Kirche und Pastoral“ reflektiert und vertieft das berufsbezogene institutionelle Basiswissen im Blick auf den kirchlich-pastoralen Grundauftrag und die neue Berufsrolle. Als praktisch angewandte Ekklesiologie vermittelt es die nötige kirchliche Feldkompetenz:

• Grundvollzüge und Wesensmerkmale der Kirche
  • Pastorale Strategie und Kirchenentwicklung angesichts der Situation von Glaube und Religion heute
  • Aufbau und Spezifika der Führung in der Kirche Schweiz (duales System, Funktionsprofil und Zusammenarbeit von hauptamtlichen, Freiwilligen und Milizämtern)
  • Grundlagen der Diakonie-Arbeit

Beginn 06.05.2020, 09:30
Ende 08.05.2020, 17:00
Ort Hotel Allegro SJBZ Einsiedeln
Kontakt-E-Mail info@tbi-zh.ch
Veranstaltungs-Link www.tbi-zh.ch/formodula-berufsfelderweiterungen
Referent/innen, Mitwirkende Dr. Daniel Kosch u.v.a.
Kosten Kurskosten einschl. Lerncoaching/Kompetenznachweis CHF 835, zzgl. Pensionskosten, die direkt im Bildungshaus bezahlt werden (CHF 328)
Anmeldeschluss 20.02.2020