K28a – Einführung in die kantonale Umsetzungshilfe zum LeRUKa

Beschreibung
Im vergangenen August wurde der Lehrplan für den konfessionellen Religionsunterricht und die Katechese (LeRUKa) in Kraft gesetzt. Für die Umsetzung des LeRUKa im Bistumskanton Luzern hat der Fachbereich Pastoral / Religionsunterricht und Gemeindekatechese eine Arbeitsgruppe gebildet zur Erarbeitung einer kantonalen Umsetzungshilfe. Diese liegt nun für den 1. und 2. Zyklus (1. bis 6. Klasse) vor und wird an dieser Veranstaltung vorgestellt und praktisch eingeführt.

• Bekanntmachung und Einführung der neuen Umsetzungshilfe zum LeRUKa
  • Schulung in kompetenzorientiertem Unterrichten

Methoden

• Kurzreferate, Austausch / Lernen durch Einsicht, Entdeckendes Lernen / Plenum, Gruppenarbeiten / Text, Modelle