K05 | «Wenns mal wieder stockt – Umgang mit Konflikten

Im schulischen Kontext treffen viele unterschiedliche Menschen mit ganz individuellen Erfahrungen, Wünschen und Erwartungen aufeinander: Lernende, Lehrpersonen, Eltern, Behörden, Verantwortliche in den Pastoralräumen, etc. Innerhalb dieser Anspruchsgruppen können immer wieder Spannungen und Konflikte entstehen. Da ist es sehr wichtig, dass ich als Religionslehrperson um Dynamiken von Konflikten weiss und um Verhaltensmöglichkeiten „wenn’s mal wieder stockt“.
Katechetinnen, Katecheten; Theologinnen, Theologen

• Kennenlernen der eigenen Konfliktgeschichte
  • Die persönliche Konfliktfähigkeit fördern und festigen
  • Konfliktdynamiken kennen lernen und verstehen
  • Die eigene Handlungsfähigkeit in Konfliktsituationen ausbauen

Kursleitung
[esf_pers id=“3994″ output=“modal“], Fachbereich Pastoral, Religionspädagogin und Supervisorin
Datum / Zeit

• Samstag, 18. Januar 2020
  • 8.30-12.00 und 13.30-17.00 Uhr

Römisch-katholische Landeskirche des Kantons Luzern
Abendweg 1
6000 Luzern 6

• Fr. 100.-

Es gelten die Richtlinien für Kurse und Veranstaltungen der Landeskirche. Teilnehmende, die in einem anderen Kanton arbeiten, zahlen einen Aufpreis.
Bis 18. Dezember 2019

Beginn 18.01.2020, 08:30
Ende 18.01.2020, 17:00
Veranstaltungs-Link https://www.lukath.ch/events/k05-wenns-mal-wieder-stockt-umgang-mit-konflikten