21-26 Prävention und Intervention bei Grenzüberschreitungen und sexuellen Übergriffen in kirchlichen Kontexten

Prävention und Intervention bei Grenzüberschreitungen und sexuellen Übergriffen im kirchlichen Kontext sind delikate Führungsaufgaben.
• Welches sind die Möglichkeiten und Grenzen der Kirchenpflegen im Vorgehen bei Beschwerden oder bei Verdacht auf Straftaten (Interventionsplan, Ansprechstellen)?
• Welche Massnahmen müssen im Personalauswahlverfahren oder in der Personalführung (Bewerbung, Referenzen, Sonderprivatauszug, Mitarbeitendengespräch) umgesetzt werden?
• Wie gestalten Personalverantwortliche die Qualitätssicherung in Risikosituationen des Alltags (Verhaltenskodex, obligatorische Schulungen) und wie entsteht dabei eine Kultur der Transparenz     und Besprechbarkeit statt einer Misstrauenskultur?

Beginn 27.10.2021, 18:00
Ende 27.10.2021, 21:00
Ort Haus der Refromierten, Aarau
Veranstaltungs-Link https://www.ref-ag.ch/bildung-beratung/weiterbildung-fuer-kirchgemeinden/PDF/2021/ref-ag_kurse-weiterbildung-2021_21-26-G.pdf