21-15 Basiswissen Ressort Personal

Die beiden Kursteile gehören zusammen

Beginn 04.05.2021, 18:00
Ende 04.05.2021, 21:00

Personalführung ist ein wesentlicher Bestandteil der Leitungsaufgabe einer Kirchenpflege. Dabei spielen der Funktionsbeschrieb und das mindestens jährlich stattfindende Mitarbeitenden-gespräch als Führungsinstrument eine grosse Rolle. Die Kirchenpflege ist auch Arbeitgeberin und ist darum immer wieder mit personalrechtlichen Fragen konfrontiert wie Arbeitszeit, Lohn, Ferien etc.
Der Kurs führt ein in die Grundlagen von Personalführung und Personalrecht.

Ort Haus der Reformierten, Aarau
Veranstaltungs-Link https://www.ref-ag.ch/bildung-beratung/weiterbildung-fuer-kirchgemeinden/PDF/2021/ref-ag_kurse-weiterbildung-2021_21-15-G.pdf
Zielpublikum Kirchenpflegemitglieder mit Personalverantwortung sowie Mitarbeitende mit Aufgaben in Personaladministration und Personalführung (z.B. Sekretariat, Geschäftsführung oder Kirchengutsverwaltung)
Kosten Kostenlos