19-12-2 Basiswissen Ressort GastgeberIn (Zusatzkurs)

Eine Stärke der Kirche ist, dass sie Freiwillige mobilisieren kann, die sich für eine Sache engagieren und sich um das Wohl von Mitmenschen kümmern. Gerade der Bereich Gastronomie und Bewirtung spielt da eine wichtige Rolle. Manchmal fehlt es allerdings an Professionalität und elementaren Kenntnissen. Am Kurstag werden die wichtigsten Regeln in Hygiene und Service repetiert. Daneben werden Tipps und Hinweise für die Gestaltung von Apéros an kirchlichen Anlässen vermittelt.
• Vertieftes Verständnis der Rolle als
Gastgeberin und Gastgeber
• Kennenlernen und Einüben der Grundregeln
in der Betreuung von Gästen
• Erwerb von elementaren Kenntnissen der
Gastronomie, namentlich in den Bereichen
Hygiene, Arbeitsablauf und Sicherheit
• Kreative Tipps für attraktive Anlässe
• Anerkennung des Engagements

Beginn 04.05.2019, 09:00
Ende 04.05.2019, 16:00
Bemerkungen

Teilnehmerzahl beschränkt (max. 12 Personen)

Ort Bildungszentrum BZU, Unterentfelden
Ortslink
Kontakt-E-Mail
Veranstaltungs-Link http://ref-ag.ch/bildung-beratung/weiterbildung-fuer-kirchgemeinden/PDF/2019/ref-ag_kurse-weiterbildung-2019_19-12-2-G.pdf
Zielpublikum Kirchenpflegemitglieder mit dem Ressort Gastgeberin, Freiwillige
Referent/innen, Mitwirkende Franziska Wildi, Restaurationsleiterin
Leitung
Kosten Fr. 50.- inkl. Unterlagen und Mittagessen
Anmeldeschluss 18.04.2019
Anmeldungs-Link http://www.ref-ag.ch/informationen-medien/veranstaltungen/anmeldung/index.php
Anmeldungs-E-Mail